Войти Регистрация

34114207761 9dba9ae872 z

Сейчас, сидя в аэропорту Пудонг, я смотрю на гигантские суда, плавно движущиеся на фоне взлетающих самолетов. Самое время сделать обзор завершающейся поездки.

Люблю теплую весну в Китае, когда дома еще холодно. Цветущие персики и магнолии оставляют незабываемые впечатления. Уже собран первый чай. Природа набирает энергию, во всем чувствуется дыхание приближающегося жаркого лета.

fengshui 981723808238

От китайской кухни к системе Фэншуй

В 13 лет отец отвел меня на занятия восточными единоборствами. В то время это была настоящая экзотика,  привлекающая возможностью стать самым сильным и овладеть настоящими чудесами. Таинственный мир боевых искусств обещал раскрытие самых необычайных способностей, от воздействия шаолиньских монахов на жизненно-важные точки, до умения шпионов ниндзя исчезать и появляться в другом месте. Так началось мое путешествие в мир восточных искусств, изучение которых, с каждым годом, становилось все более глубоким. Сейчас трудно поверить, но моей первой книгой восточной направленности стала книга о китайской кухне, сейчас даже уже не помню, какая именно.

Шаг за шагом, занятия единоборствами раскрывали передо мной огромное поле китайской метафизики и разных, неизвестных мне до этого наук. Так, в 1999-м году произошло мое знакомство с системой Фэншуй, благодаря которой, я погрузился в изучение воздействия пространства и времени на человека. Помог мне в этом, один из замечательных моих преподавателей (МБ), передавший не только материалы, собранные за несколько лет в Китае, но и сам дух системы Фэншуй. На сегодняшний день, я, уже несколько лет, преподавая науку Фэншуй и, продолжая свои исследования в этой области, часто сталкиваюсь с неадекватным или даже полностью искаженным представлением о многих восточных системах, включая и Фэншуй. Тем не менее, осознавая всю ценность этой информации, мне хотелось бы дать вам хотя бы общее представление о том, что такое по-настоящему действенный Фэншуй.

tibet 07107389263287598

Мистическое место силы – гора Кайлас

Это небольшой рассказ о самой яркой части нашего путешествия в Тибет. Речь пойдёт о Коре. Кора – так в индуизме и буддизме это ритуальный священный обход вокруг святынь: гор, монастырей или озёр. Этот обход равен для Тибетцев самой священной молитве и мы как будто приобщаемся символично  к круговороту судьбы и времени в целой Вселенной. Приобщиться к этому ритуалу было для нас очень важно, чтобы прочувствовать и понять что-то для себя.

 

Когда я вернулся домой, то увидел, что на столе лежат два бумажных квадратика с цифрами «21» и «22», я просто замер: «Интересно, кому они предназначались? Людей они означают, даты или часы? Сейчас многое становится яснее, но чем больше я вспоминаю, тем больше нахожу загадок.. Есть совпадения, от которых становится как-то не по себе, как будто "кто-то" заранее все знал... как-будто мы действовали по плану, автор которого нам неизвестен... Но давайте обо всем по-порядку…»

 Чтобы путешествие в Тибет состоялось, да еще и получилось удачным, несколько десятков обстоятельств должны сойтись воедино. Тибетцы называют это хорошей кармой. Такому человеку открыты все пути. А тот, у кого карма плохая, встречает, все время, одни препятствия. Когда в группе попадаются такие люди, то готовьтесь к испытаниям, путешествие может даже не состояться.

tibet2013 1

Долина озера Ракшас Тал

Под кармой, здесь понимается не только совокупность добрых и злых деяний, накопленных у человека, а также и образ мышления, степень пробужденности, отношение к окружающему миру и людям. Чем лучше карма, меньше мы зациклены на повторяющихся действиях, погружающих нас в пучину иллюзий. Чем хуже карма, тем больше в нас страха, который искажает наши мысли и дела, ухудшает здоровье, осложняет отношения с людьми и понимание самого себя.

Путь освобождения от негативной кармы – это очищение от иллюзорных представлений и страха, когда на замену машинальным и автоматическим действиям, мыслям, приходит ясное осознание текущего момента, когда мы руководствуемся истинными неподдельными ценностями.

osmussaar note nwwind legend

Впечатления от Индейской Паровой Бани и Шаманского Колеса на острове Викингов, май 2009 

Приветствие острова Викингов

Из-за тумана и дождя, острова даже не было видно. Баркас подпрыгивал на волнах, раскачиваясь из стороны в сторону. В этот момент оглядываешься на удаляющийся берег и понимаешь, какие мы маленькие в мировом океане. Как только очередная волна вздымалась выше борта, капитан уверенно разворачивал судно навстречу потоку. Вода пенилась и разлеталась брызгами, погода встречала нас испытаниями.

В такие моменты понимаешь, что все, запланированное заранее, может легко разрушить любая из природных стихий. Поэтому лучшее – это двигаться в потоке, спонтанно, в соответствии с ситуацией.

Остров показался неожиданно, как будто вырос из дождя и тумана. В этом было что-то мистическое. Одинокий маяк, низкорослый можжевельник, длинная береговая коса, далеко выдающаяся в море и несколько черных метеоритных камней – местные достопримечательности. Баркас подошел к причалу, и мы ступили на твердую почву, такую желанную, после морского путешествия. Это было настоящее начало нашего Индейского ритуала, посвященного, в этот раз, стихии Земля.

Страница 1 из 3